Рабы чеченцев сходят с ума от побоев

Сайт христианских свидетельств Кошмар чеченского плена В своё время, конечно, я был неверующим, служил в армии в строительном батальоне замполитом. И никто из моих близких и друзей, и прежде всего, я сам, не мог даже представить себе, что когда-либо я буду христианином. Но Бог распорядился иначе. Ещё раньше, когда я ездил на службу, мой путь регулярно проходил мимо нашей Майкопской церкви. Впрочем, тогда я ещё не знал, что это за дом, и какая церковь там собирается, просто обращал внимание, что здание очень красивое. Посидел там на службе, не очень мне это понравилось, ну, и ушёл.

В чеченском плену мне казалось, что мы в предбаннике ада

Восемь солдат внутренних войск бежали из чеченского плена, уничтожив восьмерых охранников ФЕДОР Федор, по его словам, оказался в плену по собственной беспечности. Вместе с 27 бойцами из й бригады внутренних войск ефрейтор Петелин нес службу на блокпосту рядом со станицей Шелковской. Ночью 21 июля стоял на посту. До смены оставалось уже немного, когда подъехала легковая машина. Вместо того чтобы доложить об этом своему командиру и взять автомат на изготовку, Федор беспечно подпустил к себе одного из приехавших.

До службы Петелин работал на оружейном заводе.

В отместку за испытанный страх Кайф ставит на тропинке . работу, опасаясь неуравновешенной психики после чеченского плена.

Государство наградило Евгения Орденом Мужества. Сейчас на его могиле, благодаря пожертвованиям, установлен двухметровый крест, горит лампадка, — и сюда идут, и идут люди. Это, точнее, пока небольшая брошюра, составленная настоятелем храма Святителя Николая в Пыжах, протоиереем Александром Шаргуновым. Всё же о жизни Евгения — его сокровенных мыслях, чувствах, переживаниях, о том, что ему довелось пережить за три с лишним месяца плена у чеченских бандитов, нам известно ещё очень немного.

Многое здесь покрыто завесой тайны. О подвиге Евгения Родионова на страницах издания размышляют священник Александр Шаргунов и настоятель храма Спаса Нерукотворного подмосковного села Прохорово о.

Рассказ пленного из книги Валерия Киселева"Нижегородцы на чеченской войне" Рубрики: Хозяин его, бородатый чеченец в снаряжении рейнджера, недвусмысленно передернул затвор. Стояла черная чеченская ночь 8-го марта года.

Но даже горе и страх за родного сына не делает человека мудрее. Уставший от Тобольск, который после чеченского плена кажется другой планетой.

Все резюме Записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне Британская газета опубликовала выдержки из личного дневника офицера российского спецназа, который участвовал во второй чеченской войне. Впервые опубликованы записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне Фото с сайта . Обозреватель Марк Франкетти, который самостоятельно перевел текст с русского языка на английский, в своем комментарии пишет, что ничего подобного никогда не публиковалось.

В выдержках из дневника содержатся описания боевых действий, обхождения с пленными и гибели товарищей в бою, нелицеприятные высказывания о командовании. Он описывает случаи, когда у них сдавали нервы и они начинали бросаться друг на друга, устраивая потасовки, или измывались над трупами боевиков, отрезая им уши и носы. В начале приведенных записей, видимо, относящихся к одной из первых командировок, автор пишет, что жалел чеченских женщин, чьи мужья, сыновья и братья примкнули к боевикам.

Так, в одном из селений, куда вошла российская часть и где остались раненые боевики, две женщины обратились к нему с мольбой отпустить одного из них.

КОЕ-ЧТО О ПЛЕНЕ…

С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В детском саду между русскими и вайнахскими , детьми постоянно происходили драки, по итогам которых вызывали родителей. Он давал сыну подзатыльник, и начинал на него орать:

В Грозный из Ирака привезли маленьких детей, уставших от войны и плачущих от страха. Их вернули таким же плачущим и уставшим.

Мы знали Измайлова еще до Чечни. Офицер, прошедший Афганистан, он попал на тихую должность — в военкомат, когда же началась чеченская война, отказался отправлять на бойню мальчишек. В Чечне отвечал за обмен пленными и телами погибших. Спасал, спасал, спасал… Вывел из окружения штаб — боевики, увидев его на БРДМ, без оружия и головного убора, передавали по рации: Его хотели убить — свои генералы, слишком мешал, потому что не мог смириться с любой несправедливостью.

Потом — чеченские бандиты, потому что ломал их бизнес на заложниках. Он действительно умел освобождать, потому что — переговорщик от Бога и, самое главное, — человек, который никогда не врет:

«Как меня насиловали чеченцы». Исповедь жертвы

Исповедь жертвы Сейчас многие официальные лица Чечни агитируют за то, что мир придет тогда, когда чеченцам будут доверять. Но проблема не в том, доверять ли чеченцам — русский народ как раз всегда был очень доверчив, а в том, как они воспользуются этим доверием. Своих-то нельзя обидеть, потому что за это жизнью ответить можно, а вот чужих — запросто. Мне в руки попало письмо, написанное 15 лет назад девушкой, которая столкнулась с подобным обращением.

2: Что есть российский офицер в плену у чеченцев .. Они наводят страх на Россию, захватывают ее города, а здесь, под носом.

Правозащитные организации приводят другие цифры, в сторону увеличения. Почему попадали в плен Привычное восприятие пленных в ситуации войны как лишенных возможности сопротивляться раненых, окруженных превосходящими силами противника , применительно к Чеченским кампаниям ложно. В большинстве случаев в плен наши военнослужащие попадали по неосмотрительности и неопытности: В Первую Чеченскую зачастую воевали пацаны, не имеющие ни малейшего представления о том, где они оказались, не знающие менталитета бандитов и их пособников.

Они были не готовы к разносторонней опасности, подстерегающей их на каждом углу. Не говоря уже об отсутствии боевого опыта — как в горной местности, так и в городских условиях.

Не вывести Чечню из солдата

Операция по вызволению заложников прошла 25 марта в селении Шалажи Урус-Мартановского района. Практически сразу пленников отправили на освидетельствование в госпиталь. Из пятерых рабов трое - граждане России, один — гражданин Грузии. По словам начальника пресс-центра Ивана Чердаклиева, люди очень подавлены. Врачи засвидетельствовали у них крайнюю степень истощения. Гражданин Грузии нуждается в срочном лечении в психдиспансере.

Британское издание опубликовало"Дневник убийцы", который воевал в Чечне и записывал свои впечатления в течение 10 лет.

Для выкупа нередко пленяли целенаправленно — подлавливали или заманивали зазевавшихся солдат — на блокпостах, в расположениях войск… Информацию о том, кто и сколько за кого может заплатить, узнавали быстро — чеченские диаспоры есть в любом крупном российском городе. Как правило, за голову требовали порядка 2 миллионов неденоминированных рублей данные года.

Пленных перепродавали в другие бандформирования или чеченцам, у кого родственники находились под следствием или в заключении. Это был очень распространенный и высокодоходный бизнес — родственники пленников продавали свои квартиры и машины, вообще все, что имелось ценного, чтобы вызволить сыновей. Были случаи, когда пленяли и самих матерей, приехавших в Чечню спасать захваченных детей. Коммерческая составляющая практически всегда выходила на первый план — если боевики знали, что с родных пленного можно хорошо получить за его вызволение, они этим пользовались.

Пленных могли обменять на трупы погибших боевиков, в особенности, если это были полевые командиры. Говорят, в Первую Чеченскую случалось, что боевикам командованием российских вооруженных сил ставился ультиматум: И эта угроза действовала — захваченных военнослужащих освобождали.

Рассказ российского солдата, побывавшего в чеченском плену

Сквозь ужасы чеченского плена Кто молнией промчался по Земле, Тот светом облечен под небесами… о. Роды не были тяжелыми. Женя был крепким, здоровеньким ребенком, рост 52 см, вес Когда я услышала его первый крик, крик о том, что"я пришел в этот мир, встречайте меня, любите меня", такой вырвался вздох облегчения, и взгляд совершенно случайно упал на окно.

Была глубокая ночь, темное небо, на котором яркие крупные звезды, и в этот момент по небу вдруг начала падать звезда. Я побледнела, сердце стало маленьким, холодным и почему-то лохматым комочком.

Ровно назад, в 5 утра 9 января года, чеченские заложников: местных жителей, пошедших в добровольный плен . Выглядела их операция спонтанно, решения возникали, возможно, от страха.

Рассказ пленного контрактника Сергея Бузенкова — Сергей вставай, мы в плену. Хозяин его, бородатый чеченец в снаряжении рейнджера, недвусмысленно передернул затвор. Стояла черная чеченская ночь 8-го марта года. Впереди была почти верная смерть, а позади — далекая мирная жизнь, несладкая и бестолковая. Отслужив срочную в стройбате, Сергей Бузенков вернулся в родное село, но его руки тракториста были никому не нужны.

Промотался полгода, срывая кое-где шабашки, но разбогатеть не удавалось. Некуда было бедному крестьянину податься, так и пришлось идти в военкомат, проситься снова в родную Российскую армию. В начале февраля го его направили в ю Тверскую мотострелковую бригаду, а уже го он оказался в Чечне, в числе нескольких десятков таких же, как он, кто решил с помощью войны решить свои мирные проблемы. Было нас 38 человек, в том числе два капитана и два лейтенанта, танк Т почти без горючего и три БМП, из них одна не на ходу.

Боеприпасов хватало, а вот с питанием было плохо. Хлеб и консервы привозили раз в десять дней, поэтому мы ходили в село на рынок, где брали продукты. Машину остановим и берем тысяч по пять-десять. Если не останавливается — стреляем в воздух.

Геннадий Трошев - Моя война. Чеченский дневник окопного генерала

И никто из моих близких и друзей, и прежде всего, я сам, не мог даже представить себе, что когда-либо я буду христианином. Но Бог распорядился иначе. Ещё раньше, когда я ездил на службу, мой путь регулярно проходил мимо нашей Майкопской церкви. Впрочем, тогда я ещё не знал, что это за дом, и какая церковь там собирается, просто обращал внимание, что здание очень красивое. Как-то зашёл в эту церковь, увидел там надписи типа"Убойтесь Бога" и"Воздайте славу Христу".

Первая чеченская война началась с фальстарта 15 октября года. Из горящего танка прапорщика вытащили взявшие его в плен чеченцы. . Все опять у Куликова"на свой страх и риск, по собственному.

Почему все так боятся чеченцев? Солнышко Мастер , закрыт 8 лет назад говорят они кравожадные и тд Лучший ответ Искусственный Интеллект 8 лет назад Задайте этот вопрос жертвам этнических чисток ых годов в Чечне. А заодно - жертвам Буденновска, Кизляра и Норд-Оста. Кстати, вот так же спрашивала известная журналистка Елена Масюк, можете и у неё справиться на этот счёт - что-то она не торопится защищать чеченцев после того, как её выкупили из чеченского плена.

Новое в блогах

Евреев могут попытаться взять в заложники или убить с особой жестокостью. Террористов стоит крайне опасаться тем евреям, которые находятся за рубежом. Отдельное место заняло постсоветское пространство. Конкретнее - Азербайджан и Чеченская республика Российской Федерации. Почему в этот"черный список" попал Азербайджан, ясно.

Много раз в Чечне бойцы попадали в плен как раз из-за Предатели- военнослужащие, которые из животного страха пошли на.

Мы сидим с Виктором Петровым у него на кухне и обсуждаем больную тему. Он только вернулся в родную Самару из чеченского плена. Рядом сидит жена Зоя. Он боялся встречи с дочерью-третьеклассницей, но Наташка сразу его узнала, только проворчала: Хоть бы что-то хорошее из плена вывез Виктор заставляет меня читать его статьи 94 - го годов. Я тогда писал то же самое. Чеченцы борются за свою землю.

Освобожденный из Чеченского плена Андрей Крюков,г.Липецк.Первая Чеченская Война.